Супервизии в ЭФТ
Список Супервизоров
Микаэлян Люси, сертифицированный супервизор ICEEFT lmika@yandex.ru - https://www.facebook.com/lucy.mikaelyan

Литвинова Наталья, сертифицированный супервизор ICEEFTnvlitvinova@bk.ru - https://www.facebook.com/nvlitvinova

Твердохлеб Наталья, сертифицированный супервизор ICEEFT nattv73@yandex.ru - https://www.facebook.com/profile.php?id=1000050321...

Горбольская Татьяна, кандидат в супервизоры ICEEFT .gorbolska@yandex.ru - https://www.facebook.com/t.gorbolska

Максимова Римма, кандидат в супервизоры ICEEFT rg2877@rambler.ru - https://www.facebook.com/profile.php?id=1000005281...

Мещерина Виктория, кандидат в супервизоры ICEEFT vik148@yandex.ru - https://www.facebook.com/profile.php?id=1000017874...

Пархоменко Елизавета кандидат в супервизоры ICEEFT
https://www.facebook.com/liza.parkhomenko

Хамитова Инна, кандидат в супервизоры ICEEFT i_hamitova@mail.ru - https://www.facebook.com/inna.khamitova.5

Черников Александр, кандидат в супервизоры ICEEFT
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000063198...
Оплатить супервизию Вы можете здась
Пройдя обучение, терапевты осваивают профессиональные навыки, посещая супервизии. ЭФТ – супервизия предполагает развитие профессиональных навыков терапевта настолько, чтобы в результате он смог бы оказать паре помощь в решении их проблем. Для этого используются:

  1. Моделирование и тренировка ЭФТ интервенций в ролевых играх, т.е. не только теоретическое объяснение материала, но и демонстрация использования конкретного практического навыка в ролевых играх.

  2. Видео-и/или аудиозаписи сессий. Это важная составляющая супервизии, которая позволяет уйти от обсуждения случая из отстраненной позиции, быть ближе к актуальному материалу, держать фокус на переживании «здесь и сейчас», и дает возможность терапевту самому увидеть свои ошибки.

  3. Работа с переживаниями самого терапевта, приведшим к трудностям в работе с конкретной парой (Работа с Я-терапевта). Эмоционально- фокусированный терапевт, работая с парой, помогает своим клиентам, регулируя их эмоционально. Это становится возможным, если терапевт сам способен обнаруживать и перерабатывать собственные эмоции. В то же время, профессиональная позиция терапевта, включающая открытость, вовлеченность и доступность для переживаний клиентов, делает терапевта уязвимым и может активизировать его эмоциональные реакции, имеющие отношение к истории привязанности терапевта. Без осознавания связи чувств терапевта с его историей привязанности невозможно выйти из отстраненной позиции или же перестать переполняться эмоциями. Супервизор помогает осознаванию переживаний терапевта и связывает эти чувства с их личной историей привязанности. Это очень целительно, помогает переработать чувства терапевта и в дальнейшем использовать их в терапевтическом процессе, а также способствует профессиональному росту и влияет на другие сферы жизни терапевта.
Кроме того, терапевту необходима поддержка на любом этапе его профессионального становления: безопасна гавань и надежная привязанность, - потому что эмоциональная работа трудна и рискованна. Таким местом для терапевта становится супервизия, а безопасная надежная связь с супервизором позволяет не оставаться в сложные моменты в одиночестве.

Супервизии проходят в групповой (закрытые, открытые, очные, онлайн –формата, группы Я-терапевта) и индивидуальной форме. Проводят супервизии супервизоры и кандидаты в супервизоры (ICEEFT).

Информацию можно узнавать в группе Фейсбук «Эмоционально-фокусированная терапия». Каждую 4-ю среду месяца на базе ЦССТ проходят групповые интервизии, на которых можно представить свой случай и получить супервизию.
Click to order
Total: